宝宝缺锌有什么表现呢?宝宝如果缺锌了,会有哪些症状看出来呢

其他答案
孩子抵抗力不好、头发枯黄、不爱吃饭有缺锌的影响的。平日可以多吃一些含锌食物鱼虾、肉、奶、核桃的,妈妈要是不放心可以适当给孩子吃些一些伊分子的育辛特蛋白锌,关键没有副反应和肠胃刺激的呢。
有食欲不振,不爱吃饭、厌食、偏食、食欲下降、生长发育不良、身材矮小、营养不良,手指甲上有白点、头发枯黄稀少、指甲两侧有肉刺,经常感冒发烧、反复生病、出虚汗、睡觉盗汗等这种症状,缺锌建议吃点新稀宝的锌硒宝片,我家小孩吃这个挺有效的。
学习呢宝宝可以出现食欲不振或者是嗜异癖。最常见的就是食欲不振。
缺锌儿童常常表现为:胃口不好,吃饭不香;头发稀疏,色无光泽;容易贫血;抵抗力差;伤口不易长好;喜欢咬指甲、啃手指,甚至出现吃泥土、沙子等异食癖。
一般缺锌的孩子就是没有什么胃口的,还有就是建议去医院抽血检查微量元素。
你好宝宝缺锌的话,有可能导致生长发育缓慢,平时不爱吃饭,头发发黄等等情况。