自费的水痘疫苗打不打好?宝宝3岁打,这个疫苗有必要打吗?大家说说。

其他答案
这个自费的疫苗都是可打可不打的,看自己的情况了,有时候感觉没几个钱,也就给孩子打上了
以前出过水痘吗?宝宝身体状况怎么样?身体好的话,应该可以不用打的,我家宝贝都打免费的
亲爱的宝妈你好,水痘疫苗最好是要打的,虽然是自费的,但是这种病情在我国范围之内还是比较普遍的,所以一定要给宝宝打。