怀孕多长时间吃叶酸呀?是不是每天个怀孕的女人最后都要吃叶酸呢?

其他答案
您好,叶酸至少怀孕前3个月每天补充0.4mg叶酸,一直到孕期结束。是每个备孕及怀孕女性必须增补的。怀孕前开始服用叶酸的主要目的是使妇女体内叶酸水平保持在一定水平,以保证胚胎早期有一个较好的叶酸营养状态,预防神经管畸形的发生。根据北京医科大学中国妇婴保健中心的研究,妇女服用叶酸要经过4周以后,体内叶酸缺乏的状态才能得到基本纠正,所以为了预防神经管畸形,应从结婚时就及时服用斯利安0.4mg叶酸。
怀孕前后3个月都要吃叶酸,以预防胎儿畸形。
您好,叶酸是要从备孕前三个月到怀孕三个月开始吃的。这是预防宝宝畸形的一种药