剖腹产伤口的护理一般有哪些过程呀?剖腹产后应该注意什么呢?

其他答案
注意听医生护士的嘱咐,因为病人的麻药还在起作用,病人会处于睡眠状态或者疲倦状态,注意观察阴道流血情况。2.术后6-8小时内病人还不能活动,可以抬下腿,饮食上也要注意营养,在排气,也就是放屁后才可以喝水吃东西的,剖腹产和顺产一样,要注意营养的补充,一周内不能下床活动,要注意适当的喝点儿水,吃蔬菜,不要造成便秘,可以喝鸽子汤,这个是为了愈合刀口的哦
剖腹产的伤口在前一个月甚至两个月之间最好不要进水,洗澡的时候可以用一下护脐贴贴一贴,其他的你也没有什么特别要注意的事项