宝宝贫血吃什么能补血?宝宝现在两岁了可以吃什么补血的?平时不爱吃肉怎么办?

其他答案
宝宝贫血可能就是饮食的问题,偏食的宝宝很容易缺营养的,贫血就是缺铁的表现,尤其是不爱吃肉的宝宝,更加容易贫血,因为素食中的铁含量是很低的,而且吸收也不好,你宝宝这种情况要先改变饮食习惯,荤素要搭配好,其次还要吃些铁剂来补血,如铁之缘片等,只有这样才能改善好贫血,希望我的回答对你有帮助。
如果是轻微的平血可以用食补的,比如鸡蛋黄,波菜,红豆都是不错的