十滴水治痱子和湿疹吗?宝宝的症状越来越严重,焦急,这个偏方有用吗?

其他答案
宝宝湿疹膏挺好用
十滴水治可以治疗痱子却不能够治疗湿疹的,关键你还要分清楚到底是痱子还是湿疹。
十滴水是可以治疗痱子的,用十滴水,滴在洗澡水里面给宝宝洗澡,一般三天左右就能够好了。
大家可能以为直接涂抹十滴水效果更好,其实直接涂抹反而会刺激痱子,使皮疹更红并有烧灼感,加重病情。因此使用时,最好用温水稀释后再使用。给孩子使用时,由于婴幼儿皮肤细嫩,十滴水与温开水应按大比例稀释,比如1∶10。另外,也可用洗浴方法防治痱子,每次给小孩洗澡时在温水盆里加入适量十滴水,但不要同时使用香皂、浴液等,以免干扰药效。
可以的,不过我家宝宝用的是宝宝霜的。