孕妇轻微贫血怎样补最好,请问吃那些食物是补血的呢,麻烦大家告诉一下。

其他答案
你好,再孕期有贫血的情况,在饮食上要荤素搭配营养均衡,可以多吃,猪肝,菠菜,红枣,瘦肉,黑豆,红豆都是挺好的,也可以多吃新鲜的水果蔬菜。
孕期轻微贫血是可以吃食物来补的,如猪肝、枸杞、红枣、鸡蛋、桂圆、莲子、木耳、菠菜、鱼虾等食物,但食补效果不是很好,建议配合补血铁剂一起服用,这样才能快速改善贫血,也能减少贫血对宝宝的影响,适合孕期的补血铁剂是铁之缘片,能快速提升血红蛋白,温和补血,改善贫血的症状,祝宝妈健康好孕。