请问怀孕5个月贫血怎样补啊?这是什么原因引起的啊?我吃了很多营养的东西啊

其他答案
随着胎儿一天天长大,需要从宝妈的体内“掠夺”的营养素一天天增多,才能满足生长发育的需求,所以宝妈很容易引起贫血。每次从食物中吸收到的铁量是很少的,因此在每天多吃猪肝、瘦肉、菠菜、黑木耳、大枣的基础上最好再补充些营养铁剂,能加大铁的营养供给,同时能补充蛋白质营养,有效缓解和改善贫血,也可以为生产贮存足够铁预防再次贫血。
喝点补血口服液,也可以多吃动物肝脏