一胎需要办理准生证吗,这是我第一次怀孕什么都不懂,如果要办理准生证的话要带些什么证件的?

其他答案
一胎他也是需要办准生证的,到时候具体距计生委办理就可以了,到时候带双方的身份证,户口本,就可以
宝妈你好,一胎的话为了宝宝有保障点还是要办好准生证为好,每个地方规定不同,要去咨询你们当地需要什么证件
当然需要办准生证了,我们老家办准生证需要结婚证,户口本就可以了