顺产能不侧切吗?快到预产期了打算生产的时候选择顺产,听说还需要侧切,有没有宝妈没侧切的?

其他答案
只要宝宝个头不是很大,生的时候产程比较短就不需要侧切了,我生女儿时候因为宝宝个头大所以侧切了。
现在顺产的话90%的产妇都要侧切,如果不侧切的话还得撕裂。不用紧张的当时肯定不觉得会疼了。
一般顺产也是看条件得如果宝妈非常会用力是不需要是特切得我生我们家两个宝宝都没有车钱