请教有经验的宝妈们,宝宝三岁多不爱吃饭怎么办?吃个饭特别费劲。

其他答案
孩子不爱吃饭,很大一部分原因是可能缺锌了,时间久了会造成身体或者智力发育跟不上,而个子偏小,智力发育缓慢,我家孩子以前也这样闹过不吃饭,后面检查微量元素是说缺锌,医生给开了新稀宝片,吃完了我就在网上买,现在我给宝宝每天吃两片,孩子就当饼干一样吃了,一举两得,补锌效果不错
三岁的宝宝不爱吃饭,如果不是因为缺锌引起的,那就是因为宝宝肚子里有虫,所以影响到了食欲,最好是带宝宝去检查一下。
我家的宝宝也是,每次吃饭的时候东奔西跑的粘着他,然后现在我不管他,吃饭的时候他想怎么玩怎么玩我不管,早上不吃的话中午不可以吃任何零食,等到中午吃饭的时候,他就会乖一点,会吃一点,但不会吃的太多,下午的话,你也不让他吃任何零食,等到晚上它就会好好的吃饭呢
你好,还是不吃饭,妈妈很头疼, 特别是长辈,在家里面的时候,更加的难管,你可以尝试给宝宝做一些比较有趣的辅食,然后也可以给宝宝买一些有趣的餐具引起宝宝吃饭的兴趣