为什么怀孕吃叶酸钙片呢?才怀孕八周,检查后医生给开了叶酸和钙片

其他答案
您好,现在还属于孕早期,只要饮食均衡,身体健康,按时补充0.4mg叶酸即可,暂时不需要额外补充其他营养。等怀孕3个月以后,可以增加补充0.4毫克叶酸多维,补充叶酸的同时补充多种维生素和矿物质,以满足胎儿发育对营养的需求。如果缺钙的话建议选择吸收效果更好的藻油DHA乳钙粉进行补充,对肠胃几乎不产生不良反应,吸收效果更好。希望可以帮到您。
亲,您好,吃叶酸是为了预防胎儿缺陷的,孕妇很容易缺钙的,孕妇一缺钙,胎儿也会缺钙。