孕妇贫血影响胎儿吗?孕检医生说我贫血厉害,需要补血的,很担心,不知道会不会影响胎儿发育呢?

其他答案
孕期贫血严重可致胎儿缺氧,引起胎儿宫内发育迟缓、早产。孕妇本身还容易发生妊娠高血压综合征,对身体的伤害是很大的,所以要及时补血,孕期贫血可吃铁之缘片来补,同时在饮食上多吃猪肝、枸杞、红枣、桂圆、莲子、木耳、芹菜等食物,祝早日康复。
怀孕期间贫血的话对宝宝是没有影响的,平时你可以吃点红枣,猪肝菠菜之类的来进行补血