从血常规怎么看出贫血呢?贫血的话吃什么可以补血呢?有没有人知道啊?

其他答案
你把化验单给医生医生是可以看出来的,贫血的话要多吃一些补血的食物,也可以买点阿胶回来吃
去血常规报告单上看血红蛋白那一栏,数值低于110g/l的就是贫血了。一般轻度贫血食补就可以了,饮食上多吃些猪肝、瘦肉、红枣、菠菜、木耳、南瓜等含铁相对丰富的食物,但食补效果不是很好,要是比较严重的贫血是还要吃补铁剂的,铁之缘片还还不错,吸收效果都还不错,孕妇很适合吃。希望可以帮到你
如果贫血的话,平时你可以吃点猪肝菠菜之类的来进行补血会比较好一点。
你好,一般你做了血常规的话,需要把结果给医生看一下,如果是贫血的话,你多吃一些动物肝脏
如果做学常规检查的话,后边都有参考值的。如果是贫血的话可以多吃一些猪肝,瘦肉,大枣,黑木耳等