怀孕5个月吃叶酸好吗?叶酸的作用是什么?哪些食物含有叶酸?

其他答案
您好!妊娠中晚期,母体血容量增加,子宫、胎盘、乳房迅速发育,胎儿继续迅速生长发言,孕妇从尿中排出的叶酸会流失,使叶酸的需要量增加。如果叶酸供给不足,孕妇发生胎盘早剥、先兆子痫、孕晚期阴道出血的几率就会升高,胎儿容易出现宫内发育迟缓、早产、低出生体重等。准妈妈日常所需的营养元素如叶酸、钙、铁、锌等等的吸收不能单纯依靠从食物中来获取,因为很多营养元素在烹饪过程中就已经被破坏,从而这些营养元素根本不能很好的被准妈妈身体所吸收。建议准妈妈在孕期及哺乳期膳食基础上,每天按时补充金斯利安叶酸多维,能帮助准妈妈满足孕期所需的营养素,有利于宝宝的健康成长。金斯利安多维片的组方是根据中国人的体质、中国人体内微量元素的含量、严格按照国家营养学会制定的孕期各种维生素和微量元素补充剂量的标准制造的。金斯利安不含可能会造成胎儿畸形的、且中国人体内并不缺乏的脂溶性维生素,如维生素A和 E;以及像铜、钼、镉等重金属。因此适用于中国妇女孕期的叶酸需要及营养素和矿物质补充。希望能帮到您。祝您好孕!
叶酸一般都是从孕前三个月开始吃的,大概持续到孕后三个月就可以,现在怀孕5个月基本不用吃得,不过平时还是可以从食物中补充的,宝妈可以吃一些柚子和菠菜,里面的叶酸含量还是很高的
你好孕妈,怀孕五个月了建议你最好是不要吃叶酸了一般三个月内吃比较好
亲,您好!吃叶酸是为了预防胎儿缺陷的,吃到怀孕第三个月就可以啦!
你好,怀孕5个月的时候是没有必要吃叶酸的,服用叶酸是可以预防胎儿畸形的,平时可以经常吃猕猴桃或者柚子等含有叶酸的食物。
你好,如果怀孕五个月,这个时候吃夜宵也是可以的,这个时候可以预防贫血的作用