怀孕多长时间吃叶酸好?现在怀孕三个月了,听说怀孕初期需要吃点叶酸,你们都是什么时候吃的?

其他答案
您好!叶酸的补充是延续到哺乳期结束,不可停顿的。在孕中、后期,宝宝DNA的合成,胎盘、母体组织和红细胞增加都使你对叶酸的需要量大大增加。所以即使宝宝的神经系统在孕早期已经发育完成,但孕中、后期叶酸的缺乏仍然会引起巨幼红细胞性贫血、先兆子痫、胎盘早剥的发生。怀孕期间的孕妈除了需要0.4mg叶酸外,对于水溶性维生素、矿物质及钙和DHA等营养元素的需求都会有所增加。建议准妈妈在孕期及哺乳期,每天按时补充含有0.4毫克叶酸的金斯利安多维和藻油DHA乳钙,既能满足大人对钙、叶酸、维生素的营养需求,又能帮助宝宝补充DHA. 孕期缺乏DHA直接导致胎儿血红细胞中DHA缺乏,脑神经细胞数量不足且不可逆转,智力及体格发育缓慢胎儿自身不能合成DHA,必须通过胎盘从母体中获得。希望能帮到您。祝您好孕!
你好,一般来说怀孕三个月的话,这个时候不需要再吃叶酸了,不需要过于担心的