6个月宝宝发烧怎么办?现在宝宝才6个月不知该给他吃药还是打针才好呢?懂的妈妈来说下

其他答案
六个月的宝宝发烧了。这个情况。宝宝多少度呢?超过38点五度就要给宝宝吃退烧药。
如果孩子的体温不超过38度五的话,可以给他物理降温,不用吃药。超过38度五可以喝一些美林和物理降温法退烧。尽量不要给孩子打针或输液!
如果体温达到38.5以上,可以使用泰诺林或者美林,38.5以下的话,可以给宝宝使用退热贴或者洗温水澡,洗澡时间不宜过长,如果宝宝精神状态都很好的话,不必太过担忧,如果发生惊厥或者精神不好的话,需要立即去医院看医生,另外可以在发生24小时以后去医院做血项检查,看是病毒感染还是细菌感染
宝宝发烧的话,用温毛巾给宝宝敷敷额头,也可以贴退热帖
这个时候的宝宝发烧先给他使用退热贴进行物理降温,如果得不到缓解的话可以直接给宝宝服用退烧药来帮助缓解