怀孕四十周加五天今天,预产期超过5天了,请问可以行剖宫产吗?

其他答案
孕妈妈如果没有什么异常的问题的话,我觉得您最好不要选择刨腹产耐心地等待宝宝自己发动。
如果胎儿没有出现脐带绕劲,胎位不正,等现象。可以打催产针催产。最好是顺产,顺产恢复的快对宝宝和妈妈都很好。
一般怀孕40周的话出现这种情况的话你这个不用过分担心吧,毕竟超过预产期出生的宝宝他是有顺产的可能性的。