孕后期应该如何控制体重?太太怀孕后吃得多,重得也多,现在要控制体重。

其他答案
在怀孕初期,大多数人会食欲不振,不想吃任何东西,故容易导致体重下降,随着妊娠反应消失后,孕中期开始体重会进入缓慢的上升阶段,在激素的影响下,即使跟平时一样吃东西,也会容易发胖,故建议这一期间,减少油腻或甜食,控制热量的摄入,建立营养平衡的健康食谱,另外进食速度不要太快,要细嚼慢咽,当顺利进入怀孕的稳定期之后,可进行适量的有氧运动,一般情况下,每周体重增长在0.5公斤以内,若持续大幅度增长,建议产检时遵医嘱调整。
怀孕期平常可以吃迪巧孕妇钙片,可以多喝骨头汤,纯牛奶,海带紫菜和虾米,多晒晒太阳。
一般怀孕后期的话要注意这个时候控制下自己的饮食,避免一起出现体重增长过快导致各种并发症