关于预产期?! 我末次月经是12.31 号 按时间算应该是10.7 预产期 但是去医院检查医生给我算预产期到10.14 号了 我的b超单显示大小10.9 预产期 到底算哪一天预产期呢??

其他答案
预产期是从最后的第1次月经第1天开始算的,4个星期算一个月40个星期就是预产期。
医生给你推算那个是最准的 一般是按照末次月经的第一天来推算 你就按照医生那个来就可以 如果做B超不符合大小的话 应该是宝宝偏大或者是偏小
你可以用妈妈网的APP计算一下,写上末次月经就可以推算出来的呢
要注意防呛防胀气,喝奶瓶的话比较推荐舒婴那类型的导管奶瓶,排气操满半月也能做一下
我末次也是12月31
咱俩同一天哦
我也是末次月经12月31号,预产期10月7号
其实不用太在意预产期,毕竟只是预测而已,具体发动时间根本就是不确定的,只要能确保足月了,过后就基本要时刻准备待产😂。我头胎一开始的预产期是9月23号左右,然后做b超就说偏小2周,强行把我预产期推到了10月6号左右,结果最后还是在9月24号的时候发动了
听医生的,一般医生看b超单结合你自身推算出来的比较准
大多数人都会在预产期前一个星期左右生产,推算时间上相差几天不必太在意,胎儿足月后,医生会根据胎监与产妇宫缩的情况给出建议