坐月子注意事项及饮食禁忌都有些什么呀,麻烦各位妈妈们帮忙告知一下。

其他答案
产后饮食吃什么?看这里就对了! 关于月子里该吃什么,不能吃什么,你一定听说过很多种说法了,这些说法有的甚至互相矛盾。那么,月子饮食究竟有哪些讲究呢?今天,管家就告诉大家月子里吃东西的注意事项,快来涨姿势吧! 1、适当喝点红糖水 产后适当饮用一些红糖水,有助于排恶露。但注意不要连续十天食用,免得恶露不尽。产后喝红糖水的时间,一般以产后7~10天为宜。 2、月子饮食要从清淡到丰富 产妇要做到少食多餐,每日可由平时3餐增至5~6餐。产后妈妈消化系统没那么快恢复,饮食要从清淡开始。头几天先吃流食,比如喝粥之类养胃的,然后慢慢地改吃面条,最后到吃稀饭。另外,大补的营养汤水最好在产后一周再喝。 3、拒吃生冷食品 月子期间,除了水果,其他生食都要煮熟煮透才可进口。 4、贫血妈妈少喝茶 坐月子期间,应该多喝点能下奶的汤汁,不宜多喝茶。 5、杜绝辛辣食物 产后一定不能吃辛辣食物,人容易上火,而且吃辛辣食物也不利伤口的恢复。辛辣制品:辣椒、丁香、茴香、洋葱、生姜、芥末。 6、哺乳者禁食大麦及其制品 大麦芽、麦乳精、麦芽糖等食物有回乳作用,故产后哺乳
坐月子的时候的话不能吃凉的东西的哦,还有的话,茶也不能喝的咖啡啊,最好是多吃点新鲜的蔬菜。
一般最近说,不要剧烈运动,然后注意经常性的休息,然后继续注意,多补充些,营养也缓解。
坐月子期间多注意休息别劳累,多注意保暖别受凉了,会落下病根的。多吃一点,营养清淡,也比较好消化的食物。少吃油腻煎炸的也别吃生冷冰凉的东西。
亲,坐月子需要注意的是,不要吹风,不要碰凉水。不要吃凉性的生冷的刺激的东西。最好在月子里多吃一些营养好的。这样子有助于恢复身体跟奶水充足。
你好,坐月子的时候尽量是不要吃辛辣刺激性的食物,尽量多喝一些小米粥这样对自己的肠胃消化比较好,也可以缓解一下痔疮。
坐月子可以洗澡,不要碰冷水,也不要吹风,容易留下月子病,注意多休息。