新生儿打完卡介苗的注意事项有哪些呢?新生儿接种卡介苗的目的是什么的呢?

其他答案
打完预防针以后一定要考虑给孩子多喝水,帮助身体排毒,这样才会更好一些。
宝宝接种卡介苗以后要注意局部的清洁、干燥,防止孩子局部出现继发的细菌感染。卡介苗是用减毒的结核杆菌制成的疫苗,用来预防结核病
要保持局部的清洁干燥,穿衣服不能太紧,保持宽松,避免摩擦破损了
宝宝接种了疫苗以后是需要多喝水的,这样可以帮助加快身体的代谢了,有助于减轻疫苗的不良反应。
宝宝打了一分钟之后,你要注意给他做好护理,要慢慢的调理一下身体就可以的。