孕妇补血吃什么食物好?用当归煮汤能喝吗?有什么药理作用呢?

其他答案
可以吃,但是哺乳期吃当归不宜量过大,一般来说,妈妈产后身体都比较虚弱,中医上所谓虚不受补,所以当归要控制用量,一般10g左右就差不多了。当归是可以有效补血的,所以炖汤的时候放点下去就好,可以吃当归红枣木耳汤,也可以当归瘦肉汤,诸如此类。 如果你产后奶水不足或者偏少的话,也可以拿当归/通草、黄芪、丹参一起泡茶喝,都是可以的。
你好,怀孕期间贫血的话,你可以适当的吃点红枣,阿胶猪肝这些都是可以的
这个一般来说的话还都集中反映的话你可能注意吧,就要选择这个时间段,最好通过饮食补充,帮你缓解症状。