剖腹产的姐妹们,你们术后十三天回家后伤口怎么护理的,我明天就要取纱布了,害怕看见伤口,害怕衣服摩擦,害怕护理不好发炎了,求各位姐妹们支支招

其他答案
这个可以自己去搜索一下吧,一般伤口只要恢复了之后保持干燥就慢慢恢复啊。
只要保持伤口干爽就没事的,宝妈不必担心,注意平常不要过大运动摩擦伤口就行。
我当时剖腹产后也害怕伤口的护理,但其实很简单的。取纱布前先用温水洗手,揭开纱布的时候要轻轻,不要用力拉扯伤口。取下纱布后,用碘酒擦拭一下伤口,然后再贴上透气性好的创可贴就可以了。不用太担心,只要保持伤口干燥清洁,很快就会好起来的。
我也是剖腹产,术后护理还是比较简单的。每天注意保持伤口清洁干燥就行了,洗澡时用温水轻轻冲洗伤口,并用柔软的毛巾轻轻拍干。取纱布时可以使用无菌棉签沾点碘酒擦拭一下伤口,然后再贴上透气性好的创可贴就行了。不用太担心,伤口会很快恢复的。
我当时剖腹产后也是有点担心伤口护理,但其实很简单的。每天用温水洗澡时,轻轻冲洗伤口就可以了,不用担心伤口发炎的。然后晾干后,贴上透气性好的创可贴就可以了,这样不会磨擦到衣服。