请教一下大家,我家momo姐姐今年八岁,平常都很乖巧,很认真完成作业,去年还是三好学生.我一直以为已经养成好习惯,就没有在管她了.但是今年不在身边,又多了一门英语课,期间因为流感请假了两个星期,现在英语测试基本倒数.数学语文不稳定,大家有没有在上小学的孩子,能否一起探讨一下教育.

其他答案
其实小孩子的话,我觉得前两年只要是孩子能够养成一个上课集中注意力的习惯就好了,不要太在意乎这个学习的成绩
我儿子也是八岁多,平时写作业积极,英语也是差,语文没有数学好,一直都是我管孩子。
我也提前来看看你们讨论的,提前学习
可能是因为他之前一直很优秀,突然一下子没有跟上来,就有点气馁,你一定要给足他自信心,多跟他聊聊天
可能学的深了跟起来吃力。学习也需要先天条件的。理解力和认真与否没有直接关系。我家大宝就是个认真的小孩,可是记忆力还有理解力就是不够,老师也反应说跟不上。二宝很聪明,记忆力理解力表达力都很强,就是很懒,成绩一会很好一会倒数。学习基本靠催,不看着不学