😂😂婆婆说他们四川乡下的习俗,小孩子出生必须剪舌筋。不然不会说话😂😂 让我们孩子出生后一定要去剪,说他们那边4个月内的孩子一定去剪。 我们家这边和身边很多其他省市的人都没听过说要必须剪的!都是舌头伸不出来或者有异常的才需要😂真是服了。啥年代哟!!

其他答案
有些东西还是需要自己看你们之间的一些情况,要懂得如何去调整,这样就会好一些。
呵呵,我觉得这个习俗可能是他们当地的传统吧。我们家那边也没有这个风俗,孩子们都是自然地学会说话的。每个地方的习俗都不同啊!
这个习俗真是新奇,我家这边没有听说过。不过孩子的舌头发育都有各自的速度,如果宝宝舌头伸不出来或者确实有异常,再考虑剪舌筋也不迟呢。
哈哈,听起来好有趣!我家那边也没有这个习俗,宝宝们都是自然生长的,不用特意去剪舌筋呢。