哺乳期喉咙痛吃药还是痛咳嗽咋整?最近奶不够吃不知道是不是因为心情不好还是因为感冒原因,奶少孩子哭

其他答案
“哺乳期喉咙痛”可以用麦冬胖大海泡水代茶饮。食疗方鸡蛋茶,可清热润喉,做法很简单,把鸡蛋磕开,加入适量冰糖粉、香油,搅拌均匀,用100度沸水冲成碎花状,放温直接饮用。注意休息,饮食要清淡富营养易消化,增加蔬菜和粗粮,少吃生冷,不吃辛辣刺激性食物,补充维生素D和钙。如每次喂奶前按摩热敷乳房,喂奶后及时排空剩余乳汁,奶水会一次比一次多。
宝妈感冒的时候是容易有喉咙痛的情况,这个时候是需要吃些清热的食物,如果吃药的话是需要暂停喂奶。
如果孩子哭得很厉害,也可以试试按摩乳房或者多喝水,帮助增加奶量。
如果觉得药物靠谱,可以问问医生有没有适合哺乳期的药物可以吃。
可以试试喝热的姜汤,对缓解喉咙痛和咳嗽有帮助哦。