五个半月,之前一直吃120-150,有时候180,最近突然变成60-90,再给就自己一直不吃,吐舌头,咬奶嘴,摇头,强制喂就哭,不知道这是啥情况啊,也没换过奶粉

其他答案
有些孩子可能是因为进入厌奶期的问题的,这个时候的胃口就变得很差的。
宝宝可能是没有安全感或者是厌奶期到了,可以给他按摩肚子的,给点益生菌。
观察一下宝宝有没有其他的状态精神变差呀,突然不爱玩了呀,如果这些都没有的话,他有可能进入了厌奶的阶段
可能是宝宝进入了较小食量的期间,可以尝试给宝宝多次喂养,让宝宝逐渐适应新的饮食模式。