孕早期,刚测出来怀上,感冒咳嗽喉咙痛,咽口水像咽刀子,耳朵疼,能不能吃感冒止咳颗粒,有经验的姐妹们,帮我看看,我在网上搜说不能吃,药店医生说可以吃,在线等,急急

其他答案
孕早期感冒喉咙痛尽量不吃药,可以喝麦冬金银花水,柠檬蜂蜜水。严重的可以用菊花、金 银花水在家做雾化。注意休息,清淡饮食,多喝温开水,少吃生冷,补充叶酸。必要时在临床医生指导下用药。
这个其实药物之类的肯定是中药安全一些的,这样子就会伤害比较少一点的。
医生说可以吃,那就可以吃吧,你自己的话还是要多注意休息,多喝一点白开水的
这个中药成分应该是比较安全一些的,消炎药物肯定是不能乱吃的,毕竟有影响的。
药店医生跟你说的话,你还是要先去医院吧,我觉得医院的医生的话会比较靠谱一点