是不是一旦给孩子接种流感疫苗之后,孩子就会避免感冒呢?会立马起作用吗?

其他答案
这个不是的呀,这个打完疫苗之后呢,大概是一个月才会起作用的,就算感染了流感也是轻症的
是的呀,所以一定要尽早给孩子去接种流感疫苗,但是并不是能够预防感冒,而是并能够去预防那些重型的流感而已。
流感疫苗只能预防流感病毒感染,而不能预防普通感冒。接种流感疫苗可以有效降低患流感的风险,但对普通感冒没有作用。此外,接种流感疫苗后通常需要一到两周的时间才能建立充分的免疫保护,因此并不会立即起作用。所以,孩子接种流感疫苗后仍然可能感染普通感冒。
只是预防而已,哪是神丹妙药
会轻很多,还是有必要的
其实任何的疫苗都只是预防而已,不一定不会得的呢,它并不能够百分之一百不会