宝宝偶尔抖动一下,这是什么原因 正常现象,一岁以内的宝宝常见,且常常出现在睡眠状态中,原因是婴儿神经系统发育不完善,中枢神经细胞兴奋性较高,受刺激后容易引起兴奋,再加上婴儿神经对肌肉运动的控制不成熟,所以经常会有手脚不自主的抖动,尤其是在受到轻微的刺激如强光、声音或震动时

其他答案
这个时候的孩子应该是在长身体,所以一定要了解清楚每一个孩子的发育情况就可以。
有些可能就是因为有点缺少安全感啊,或者就是因为想要拉小便,就会有这种情况的。
可能是宝宝肢体发育不成熟导致的,这种情况一般不需要过于担心。睡眠中出现一些抖动是宝宝的正常生理表现,不必过于紧张。