我婆婆比较强势,什么都想管,也比较懒,带孩子方面总是不听我的意见,觉得自已做什么都是对的,孩子不到一岁,让孩子和大人一样的饭,不知道孩子不到一岁不加盐,做错了什么从来不承认,不该说的也说了,该说的也说了,不听我的

其他答案
这种人最好是平时的时候保持一点距离的,因为长时间在一起肯定多多少少有点麻烦事情发生的。
这个时候还是需要看你们之间的一些情况,要懂得如何自己去控制情绪,少跟他聊这些意见合不来的事情就好了。
婆婆带孩子也是出于关心,可能是因为经验丰富才会有自己的做法,多沟通或许可以解决矛盾。