三月龄宝宝会因为热然后发烧吗?凌晨一点发现宝宝发烧38.1℃,额头、脸、手心都好烫,我把宝宝衣服解开,十来分钟就正常体温了😂穿的不算是多唉,就半背衣加下面这样图片这样的一件衣服,再盖个春秋被子。室外温度也就14度

其他答案
小婴儿体温调节中枢功能发育不够完善,排汗散热能力差,极易受环境因素影响。若室温过高,或保暖太过,容易使体温上升,出现发热。 所以宝宝穿衣应考虑到气候,室温,环境等因素的变化,及时增减。如宝宝吃奶时颈后、腋下无汗,睡觉时小手小脚温乎不凉不热,说明衣被合适。平时宝宝居室要经常开窗通风,保持空气流通。注意合理喂养,避免一次奶量过多或频繁喂奶,尤其是夜奶。
这种应该不太可能的吧,但是如果发烧的比较厉害的话,也要给他量体温降温。
这个最好先去做一下检查,有问题的情况下医生会告诉你,要听一下医生意见就可以了
热天宝宝发烧是很常见的,不用太担心。解开衣服让宝宝降温是好方法,注意保持通风换气。