补铁药能多吃吗?从孕早期就开始轻微贫血,血红蛋白值106g/L。医生开了补铁药,中间没间断,每天两粒,也加了维c。目前是103了。一直补不上来。换了几种药都不行。内脏红肉坚果菠菜也都坚持在吃,还有什么好办法吗?一直这样轻微贫血会有什么危害吗?

其他答案
因为你是在怀孕期间呀,现在身体需要储存大量的铁,所以你现在可能确实很难一下子扑上来。
怀孕早期的时候有轻微的贫血,血红蛋白值106确实比较低了,否则会导致胎儿铁储存不足的
轻微贫血一般不会有太大的危害,但得不到及时有效的治疗也会影响身体健康。
内脏红肉菠菜坚果都有吃,还可以试试一些补血的食材,比如黑木耳桂圆红枣等。
难怪你血红蛋白值一直下不去,药物也吃了不少。要不要去找医生换种更有效的药物呢?