各位姐妹,有才生15天就堵奶成硬块吗?已经五六天了,来医院抽了一次,但是第二天有有硬块了,该怎么办呢?一天焦虑啊

其他答案
这个时候你可以选择进行多热敷的方法的,当然要考虑就是减少胀痛的。
可以选择进行多热敷的方法的,这个才能够避免发生这种胀痛的可能性的。
堵奶的话宝妈是需要适当的按摩乳房了,这样可以帮助疏通乳腺的,每次喂奶的时候都需要排空乳房的。
出生十五天有堵奶成硬块这种也正常因为乳腺管还没有疏通好可以找开奶师
这个时候如果有硬块的话那就不对,你现在宝宝喝不完你的母乳的话,一定要用吸奶器把它吸出来呀
应该冷敷把!
不行的话你就请个通乳师帮你按按把乳汁排干净,给娃多吸,多的乳汁用吸奶器吸出来
用吸奶器吧,我的之前有硬块,宝宝吃奶的话,就吃着吃着就睡了,每次都用吸奶器,现在感觉好多了,
千万不要热敷,热敷硬块不会消,而且涨的快!冷敷,我的在医院的时候像石头一样硬,我用热水敷,吸奶器吸,吸完一边另一边又开始了,而且很疼!用20℃到30℃的水冷敷,才有用,才吸的出来!听人家说包菜叶子敷效果更好!在医院没有条件,就用毛巾敷,敷一会儿就吸,现在就涨奶,很少堵了!
试试按摩一下乳房,有时候能帮助乳汁流通,缓解硬块。
可能是宝宝吸奶的姿势不对,要调整一下,让宝宝吸的更顺畅。