一岁宝宝便秘半年了,医生说注意饮食,母婴店员说是过敏,要用特殊奶粉,请问这是过敏吗?

其他答案
一岁的宝宝已经便秘半年了,如果是肠胃消化吸收功能异常,可以考虑更换奶粉试试
过敏的情况下比较少的,有些大部分和肠道可能也有一定的关系的。
包括现在如果便秘的话,你就给他多喝水,只要便秘的不是很厉害就行,早晨起来空腹喝杯蜂蜜水都行,如果很长时间的话,我觉得你可以吃点妈咪爱
其实这个情况的话,还是要听医生的,因为医生才是专业的,所以不要相信其他。
宝妈可以先给宝宝吃些益生菌来帮助调理肠胃的了,而且平时尽量不要给宝宝吃容易上火的食物。
可以选择其他奶粉的,也可以给孩子按摩一下肚子,吃点益生菌调理一下
如果宝宝有其他不适,可以去医院做个检查看看。
可能是宝宝吃的东西太干燥了,多给点水或果汁。