小孩子睡不着,是不是胀气了

其他答案
宝宝肚子胀气可能是会影响睡眠的,宝妈可以把自己的手掌心搓热了以后来给宝宝按摩肚子。
睡不着的话,那就是肚子不太舒服,让他适量的趴一会儿,给他顺时针揉揉肚子都是可以缓解一下的
肚子摸上去如果是硬硬的发出咕噜咕噜的声音,那个是属于肚子胀气的一个情况的。
小孩子睡不着的时候不一定是胀气,有很多原因引起的,小宝宝睡不着的,所以需要对症。
有时候可能只是需要陪伴,和他说说话或唱首歌,让他感觉安心。
也许是吃太多了,可以让他多运动一下,排除多余的能量。
可能是肚子里有气,把他抱起来拍一拍,帮助排气。