还有几天才满四个月的宝宝发烧38.5凌晨两点吃了一次退烧药,早上退到37.2 现在又发烧38度了,怎么办好呀?这么小吃退烧药有副作用吗?物理降温没效果。还能吃退烧药吗?

其他答案
宝宝高烧的时候是需要服用退烧药的了,体温没有超过38度5那是可以采取物理降温的方式了。
发烧就是疾病的一个症状,同时发烧也是机体抵抗疾病的防御机能之一,因此在没有确定发烧原因之前不要急于把体温降至正常。体温在38.5℃以下时,通常不会对孩子造成损害,如果一发烧马上就吃药降温,不仅会使宝宝自身免疫力下降,还可能延长病程。只有体温超过38.5摄氏度,对机体可能有不良影响时才需要吃退烧药。发烧宜采取物理降温方式,如温水擦浴,并少量多次喝温开水。如发烧持续三天不退,或宝宝精神不好,奶量明显减少,要及时去医院检查。
满4个月的宝宝发烧达到38.5度了,那么这种情况是否是有炎症感染了去医院检查一下
最好去医院或者诊所去检查一下啊。看看是细菌还是病毒感染!你给孩子吃的什么退烧药?烧到38.5度退烧药必须要吃的!还需要配合物理降温!
这么小的宝宝发烧有什么症状,体温很高是吗?
要贴退烧贴呀,前段时间我崽也是发烧,当时就贴了退烧贴,喝了退烧药,再接着贴退烧贴才好的,宝宝和大人不同,要及时处理宝宝退热,拖久对宝宝不好
宝宝发烧可能是身体在对抗病菌,多喝水,可以擦点酒精帮退烧。