宝宝四个月了 第一次发烧身上烫手脚也热 温度在38度6 除了物理降温还没有什么办法能让温度降下去

其他答案
发烧只是疾病的一个症状,同时发烧也是机体抵抗疾病的防御反应,所以不要急于把体温降至正常。重要的是做好监护工作。体温在38.5℃以下时,通常不会对孩子造成损害,可物理降温,如温水擦浴、贴退热贴,并少量多次喝温开水。若宝宝精神好,吃奶、睡觉如常,体温38.6摄氏度也不用吃药,继续物理降温。如体温持续增高或出现精神萎靡,呼吸急促应及时就诊。
宝宝这个体温是属于高烧的,是需要给宝宝吃退烧药的了,然后再用温水来给宝宝擦拭身体降温的了。
这个确实有点高烧了,如果是高烧情况下,有些需要吃点退烧药,还有物理降温,有些有炎症的情况下容易反复的。
如果宝宝高烧特别厉害的话,一定要进行物理降温,必要的时候就赶紧去医院做一个详细的检查吧。
宝宝发烧了,别担心,给宝宝穿轻薄衣服,多喝水会有帮助。