第1胎的时候是叶酸代谢高风险,然后医生让吃两片叶酸。现在怀第2胎,我朋友说我这种情况应该吃活性叶酸。请问大家都是怎么做的呢

其他答案
叶酸代谢高风险的话,是否要求你及时的补充叶酸了,那么一定要注意确保胎儿正常,避免畸形危险
这个还是可以的,每天吃一个叶酸片的,因为这是可以避免发生这种畸形的。
所以你不清楚你朋友说的你,还是医生说的对,你可以多问几个医生,有时候医生说的话不一定靠谱,要看他。这个人是不是真的靠谱?
这个问题我特意咨询过几个主任医师,在医院里的都是建议吃活性叶酸,退下来的说是政府发放的那种就行,你自己掂量吧,我也是高风险,选择的活性叶酸,也是吃个心安罢了
不用太纠结,听医生的比较保险,我当时怀第2胎也是吃两片叶酸,没出什么问题。
我朋友当时怀第2胎也是叶酸代谢高风险,她吃的是活性叶酸,也挺好的。
我当时也是怀第2胎的时候叶酸代谢高风险,我就照医生的话吃两片叶酸,挺顺利的。