有没有孩子是这样的。之前两岁七个月宝宝别人欺负他,都是会还手,会吼,但是突然别人打他,他什么也不会了只会一味的撒娇,哭,是不是妈妈给孩子经常说,别的小朋友要打你你要打回去,是不是有心里暗示,让孩子感觉自己没有能力去还手,所以孩子突然没有还手的能力了,各宝妈求解

其他答案
每个孩子都是不同的性格也是不一样的,你自己可以平时多引导一下的
那你就直接跟他说呀,你平时就是得好好的教育他就说别人打你的时候你就得使劲打回来,别人不打你的时候就不要去动别人