一岁半的宝宝,早上起来有点发烧,也不肯测体温,身上烫,估计晚上着凉了。可以吃小儿鼓翘颗粒不?

其他答案
“一岁半的宝宝,早上起来有点发烧”,不要盲目吃药降温,因为发烧不仅是疾病的一个症状,同时发烧也是机体抵抗疾病的防御反应,如果一发烧马上就吃药降温,不仅会使自身免疫力下降,还可能延长病程。建议温水擦浴,喝紫苏姜糖水。注意休息,清淡饮食,少量多次喝温开水,照常服用维生素AD滴剂一天一粒,复方碳酸钙颗粒一天300毫克。避免长时间吹空调风扇。
别担心,发烧是宝宝身体在排毒,多喝水,擦擦温水澡,让宝宝休息。
可以试试看吃小儿鼓翘颗粒,看看效果如何。