孕34周➕,前几天因为肚子发紧发硬去医院做了个宫颈管显示只剩20所以就住院保胎了,住了两天宫颈管有30所以就出院了,可是这两天肚子一站起来或者一坐起来就会发紧发硬,不痛,只有躺下来才可以缓解,这是临产的征兆吗

其他答案
肚子发紧发硬那是属于宫缩的表现,这个时候孕妈妈可以多卧床休息的,规律性的肚子疼才是临产的症状。
这肚子怀孕或者怀孕的话,那一定要注意休息,不要太累了,会比较好一点的
34周多的时候因为肚子发紧发硬去医院,这是假性宫缩,一定注意37周出生才是足月儿。