孕妇睡眠不好怎么办?

补充描述:经常难以入眠,或者在睡着的时候突然抽筋

其他答案
孕期睡眠不好,白天不要想太多,多走动一下,睡前用热水泡泡脚会好一点。
1.怀了孕初期可能有一半的孕妈妈尿频,但是到了后期,有将近80%的孕妈妈为尿频困扰,晚上会起床跑厕所,就严重影响了睡眠质量。由于增大的子☆宫压迫到膀☆胱,让孕妈妈总有“尿☆意”。 2.到了妊☆娠后期,许多孕妈咪常常会发生抽筋,这也影响到睡眠的质量。如果情绪不稳定、饮食中甜食和肉食过多,都很容易让血液偏酸性,造成局部肌肉抽筋。枕工坊孕妇枕可以有效缓解这种症状。 3.焦虑、压力大一些情绪容易紧张的孕妈妈,因为担心胎儿的发育状况,而感到焦虑,此外,工作压力太大,作息不正常,也会影响到睡眠质量。 4.荷尔蒙变化,孕期荷尔蒙(黄体酮)变化会让孕妈咪情绪不太稳定,精神和心理上都变得比较敏感,对于压力的耐受力也会降低,常会有忧郁和失眠等症状的发生。