宝宝最近不吃饭怎么办呀?听说宝宝不爱吃饭是因为缺锌了是真的吗?

其他答案
宝宝如果最近不吃饭的话,那有可能是因为胃口不好,有可能是因为缺锌的,可以带宝宝去查一下微量元。
宝宝如果仅仅是最近一段时间不愿意吃饭,可能是碰上厌食期了,如果是一直这样,很有可能是缺锌导致的。
宝宝不爱吃饭,挑食,偏食是缺锌引起的,可以给他喝点葡萄糖酸锌口服液。
宝宝缺锌,就会不爱吃饭的,这种情况就可以给宝宝补充一些锌,然后平时给宝宝多吃一些动物肝脏鸡蛋。
宝宝不爱吃饭,你要少给他吃一些零食嘛,也有可能是因为缺锌啊,可以带宝宝吃一下微量元素的。
您好,出现这样的情况,可以带孩子测一下微量元素,很有可能缺锌了。
你好,小宝不太爱吃饭的话有可能是因为他的脾胃比较虚弱吧,这个时候你可以给他吃一些健胃消食片,或者是小儿健脾散等等,也有可能是因为小宝宝缺锌,表现为不太吃饭或者生长发育比较缓慢,可以给孩子服用葡萄糖酸锌口服溶液,这个效果是比较好的。另外就是孩子不爱吃饭可能是她的,消化能力不太好,你同时也要注意给孩子少吃一些零食,不要吃太多辛辣刺激的食物,饮食要清淡,多给他喝点粥类,或者是,容易消化的水果和蔬菜,要做不同口味的饭菜,来迎合孩子的胃口。
还可能是因为出现了缺锌症状,所以你可以选择先给他直接去做微量元素检查,确定是不是属于这一方面的缺乏症状,再决定给他,补充营养就比较好。
宝宝如果缺锌的话,确实是会影响到胃口的,你可以给宝宝补充葡萄糖酸锌。