孕妇可以喝金银花茶吗?我怀孕5个月了,喝白开水老觉得没有味道,想喝点金银花茶可以喝吗?

其他答案
你好,由于金银花水比较寒凉,孕妇如果患有风热感冒,或许最近有点上火的话,是可以喝一些金银花水改善症状。
怀孕以后,最好少喝金银花茶比较好,因为她是属于比较寒凉成分,可能对于怀孕以后的,肠胃消化以及,子宫刺激都比较大,很容易出现腹痛,腹泻也会容易出现先兆性流产症状,所以平时大多数的医生都不建议在怀孕以后直接喝茶叶,因为茶叶中含有的茶碱成分,以及属性都会严重影响到胎儿以及胎盘的发育,所以最好选择喝一些柠檬水的话比较好,因为可以帮你开胃助消化,同时也可以帮你补充维生素c,帮助促进身体抵抗力的提高,这个也可以帮助调节你的味觉。