维生素b12的作用及功能有哪些方面?听说小孩缺少维生素B12就会消化不好。

其他答案
你好,维生素B12可以代谢脂肪酸,使脂肪、碳水化合物、蛋白质被身体适当运用。 还可以消除烦躁不安,集中注意力,增强记忆及平衡感。 应该适当的使用维生素B12,注射过量的维生素B12可出现哮喘、荨麻疹、湿疹、面部水肿、寒战等过敏反应,也可能引发神经兴奋、心前区痛和心悸。 维生素B12摄入过多还可导致叶酸的缺乏,滥用可致过敏反应,甚至过敏性休克;忌与硒及含酒精饮料同用。酒精能损伤胃黏膜,干扰肠黏膜的运转功能,消耗很多体内的B族维生素,同时降低维生素B12的作用。