怀孕前没吃叶酸怎么办呢?我怀孕5个月了一直都没有吃叶酸,现在才知道原因不吃叶酸对小孩不好,咋办?

其他答案
孕前吃叶酸是可以预防宝宝畸形的,提高优生优育的情况。一般身体健康的话不吃也没关系的。
叶酸是在备孕期和孕前三个月吃效果比较好,主要减少胎儿畸形的,到孕中期,可以适当补点钙剂,吃迪巧成人钙或者钙尔奇,你可以去医院做个四维彩超大排畸,看一下宝宝的头脑,还有四肢发育。
吃叶酸只是预防胎儿畸形的,只要你的宝宝检查了,一切正常就可以了,不用太担心,不吃叶酸也没有关系的。