怀孕5周才开始吃叶酸晚吗?正常什么时候开始吃叶酸,要吃多久?

其他答案
这个应该是可以的吧,一般发现怀孕以后的话就可以吃叶酸了,叶酸都是要可以,整个孕期都可以吃。
第一,在怀孕前三个月服用叶酸都不算晚的,因为叶酸主要是为了防止智力神经管不好,防止宝宝的智力发生危险,第二,在整个孕期的叶酸只能服用45克,还有如果你之前服用了叶酸在备孕期间的话,在怀孕期间就不需要服用了,如果你在备孕期间没有服用的话,现在可以继续服用,第三,如果叶酸在怀孕期间超过45克的话,很容易造成宝宝神经管发生危害,所以建议你只能服用45克,第四,每片叶酸里面大概的含量是0.5毫克,你可以以此类推推算一下。
你好,怀孕五周吃叶酸不晚的,只要你后面每天吃就行了,一般从怀孕前三个月开始吃一直吃到怀孕满三个月为止,可以预防胎儿心血管的畸形。