小孩感冒发烧怎么办呢?我家小孩七个月大了,这是小孩第一次不舒服感冒。

其他答案
七个月大的宝宝,现在感冒发烧,你首先要看一下宝宝的体温,如果是高烧的话,需要喝退烧药。
只要不超过38度5都可以选择物理降温,用热毛巾反复擦额头,腋窝手心脚心后背,尽量不要给他吃药,很容易降低宝宝免疫力,每天去外面晒太阳,补充维生素,d。
首先小孩感冒发烧是最常见的问题,妈妈不用过于担心,给宝宝要多喝水,多排尿。对发烧有很大的帮助的。一般发烧到38度以下,是可以无理降温的。用酒精擦拭宝宝的手心,脚心,脖子,额头的部位。超过三十八度的话就给宝宝贴个退烧贴。请写孩子的衣物和手减少户外运动。不要让宝宝吃太凉的东西。宝宝容易生病是因为抵抗力差。等孩子好了要加强户外锻炼,让宝宝有免疫力。宝宝第一次感冒,妈妈不要着急。相信宝宝会很快康复的。
孩子感冒发烧可以服用一些小儿氨酚黄那敏颗粒,或者是这个时候使用退热贴降温,如果体温超过38.5度就需要服用退烧药。